Aus den Klassen

Ärmel hoch - Gartentag 2021

Leider konnte unser Gartentag in diesem Jahr abermals nicht mit Eltern- und Schülerbeteiligung stattfinden.

Also haben die Lehrkräfte der Appelsnut-Grundschool die Ärmel hochgekrempelt und den Beerengarten und den Schulgarten wieder auf Vordermann gebracht. Auch die Blühflächen vor dem Schulkindergarten und beim roten Platz wurden erneuert, sodass dort bald hoffentlich wieder insektenfreundliche Blumenwiesen zu sehen sein werden.

Wir hoffen sehr, dass unser Gartentag im nächsten Jahr wieder zusammen mit vielen Eltern und Schüler*innen stattfinden kann!

31.05.2021

Kirche zum Anfassen

Am 05.10.2020 war es soweit: Trotz Corona konnten die Kinder der 2. Klassen einen Ausflug machen.

Im Rahmen der Unterrichtseinheit „Unsere Kirche“ aus dem Religionsunterricht gingen wir zu unserer wunderschönen Kirche St. Mauritius in Hollern.

Unsere Diakonin Frau Woyth nahm sich viel Zeit für uns! Nachdem sie all unsere interessierten Fragen zur Kirche und vor allem zu dem wunderschönen und fast einzigartigen Taufbecken mit Zaun beantwortet hatte, durften wir die Kirche mit allen Sinnen erkunden. Wir maßen aus, dass der Kirchenturm acht Fuß breite Mauern hat und erfuhren, dass er vermutlich das älteste Gebäude im ganzen Alten Land ist. Nachdem wir von der Kanzel zu unserer Gemeinde (den Mitschülern) gesprochen hatten, machten wir noch eine Partnerblindenführung. So ganz ohne Augen nimmt man mit Händen und Ohren doch noch wieder ganz andere Eindrücke von der Kirche mit. Danach malten wir noch gemeinsam Bilder einzelner Einrichtungsgegenstände aus der Kirche, um ein Kirchenheft zu gestalten.

Am Ende konnten wir draußen sogar mit Abstand noch das sehr passende Lied: „Wir sind die Kirchenentdecker“ singen. Es war ein sehr kurzweiliger Ausflug und wir freuen uns, wenn wir bald wiederkommen dürfen.

Lena Allenberg-Lawes, 09.11.2020

Die 4. Klassen auf den Spuren von Gertrud und Johanne im mittelalterlichen Stade