Leseabend am 15.11.2019

Liebe Eltern!

Die Vorbereitungen für den Leseabend am 15.11.2019 sind in vollem Gange. Wir freuen uns sehr, so viele Vorleserinnen und Vorleser gefunden zu haben. Der Vorlese-Abend wird von 17.00h bis 19.00h stattfinden. Für das leibliche Wohl ist gesorgt. Um besser planen zu können, bitten wir um verbindliche Anmeldung. Geschwister sind ebenfalls herzlich willkommen, für jüngere Geschwister wird ein Bilderbuchkino angeboten.

Die Buchhandlung Schaumburg wird an diesem Abend auch Buchvorstellungen für Eltern anbieten.

Bitte füllen Sie den unteren Abschnitt aus und geben Sie diesem Ihrem Kind bis zum 05. November 2019 mit in die Schule.

Über ein zahlreiches Erscheinen würden wir uns sehr freuen, wir bedanken uns bereits im Vorfeld für die zahlreiche Unterstützung.

T. Reiß

-Schulleitung-

Laden Sie hier den Elternbrief als PDF-Datei mit dem Abschnitt für die Anmeldung herunter.

29.10.2019

Verbesserung der Verkehrssituation

wir freuen uns sehr darüber, dass schon so viele Kinder ihren Schulweg mit einem verkehrssicheren Fahrrad und Helm oder zu Fuß zurücklegen. Wenn Kinder allein oder gemeinsam mit anderen Kindern zur Schule gehen, wirkt sich dies positiv auf die geistige und körperliche Entwicklung aus. Untersuchungen zeigen, dass nach kurzer Zeit die Konzentrationsfähigkeit im Unterricht erhöht wird. Dies führt zu Lernerfolgen und höherer Motivation bei den Kindern und einem besseren Lernklima in der Klasse.

Informationen über die entgeltliche Ausleihe von Lernmitteln 2019/20