Lauftag am 8. Mai 2024

Liebe Eltern, Elternbrief

anstelle der Bundesjugendspiele veranstalten wir in diesem Jahr am Mittwoch, den 08.05.24 einen klassenübergreifenden Lauftag. Die SchülerInnen werden in den ersten beiden Schulstunden alle gemeinsam auf dem Sportplatz ausdauernd laufen und können dabei unterschiedliche Niveaustufen des Deut schen Laufabzeichens (vom DLV) erreichen.

Alle Kinder kommen an diesem Tag zur 1. Stunde in die Schule. Die Laufzeit ist von 8:00 Uhr bis 9:30 Uhr.

Es können folgende 4 Niveaustufen absolviert werden:

1. Stufe (grün): 15 Minuten laufen ohne Pause in beliebigem Tempo

2. Stufe (rot): 30 Minuten laufen ohne Pause in beliebigem Tempo

3. Stufe (blau): 60 Minuten laufen ohne Pause in beliebigem Tempo

4. Stufe (lila): 90 Minuten laufen ohne Pause in beliebigem Tempo

Um unsere kleinen LäuferInnen zu motivieren, dürfen Eltern gern mitlaufen oder vom Rand aus mit den wartenden Kindern zusammen die LäuferInnen anfeuern.

Bitte geben Sie Ihrem Kind für die Laufveranstaltung Sportkleidung für draußen, sowie eine gefüllte Trinkflasche mit.

Für die Frühstückspause im Anschluss (9:30 - 9:45 Uhr) würden sich unsere LäuferInnen über ein saftiges Obstbuffet freuen.

Weitere Infos folgen durch den Schulelternrat.

Ab der 3. Stunde findet Unterricht nach Stundenplan statt.

Die erreichten Stoffabzeichen und Ausweiskarten können im Anschluss bestellt werden.

Der Ausweichtermin bei schlechtem Wetter ist der 15.05.24.

Wir freuen uns auf eine fröhliche Laufzeit

Das Team der Sport Fachschaft
Bernd Ubben, Ulrike Majehrke und Silke Pape

Aktueller Busfahrplan - aktueller Link

Hier gelangen Sie zu den Linienfahrplänen der KVG.
Der für unsere Schule relevante Plan ist der für die Linie 2054.
Die Seite der KVG öffnet in einem neuen Fenster. Scrollen Sie bis zur Linie 2054 nach unten.

Kontakt zur KVG:

KVG Stade GmbH & Co. KG • Feuerwehrstraße 5 • 21680 Stade • Telefon: 04141 525-0 • E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Bitte beachten Sie: