Falsches Datum zum Informationsabend zur Einschulung

error 3060993 640Liebe Eltern,

leider hat sich bei uns der Fehlerteufel eingeschlichen:

Der Elternabend zur Schuluntersuchung mit Frau Steuer findet am Mittwoch, dem 26. Februar um 19:30 statt.

Bitte entschuldigen Sie die Verwirrung!

An die Eltern unserer zukünftigen Schülerinnen und Schüler

Informationsabend zur Einschulung

Sehr geehrte Eltern,

zu einem Informationsabend zur Einschulung laden wir alle Eltern der Kinder, die zum 01.08.2020 schulpflichtig werden, in unsere Schule ein.

Termin: Mittwoch, der 26. Februar 2020 um 19.30 Uhr

Schulpflichtig werden alle Kinder, die bis zum 30.09.2020 das sechste Lebensjahr vollenden werden.

Dabei wird Frau Steuer vom Gesundheitsamt die schulärztliche Untersuchung vorstellen. Außerdem werden wir Ihnen noch Informationen zur Einschulung und zur Arbeit im Schulkindergarten geben.

Tina Reiß

- Schulleiterin -

Faschingsfeier 2020

die Faschingsfeier der Schule findet am Tag nach Rosenmontag, am Dienstag, den 25.02.2020 statt.

Beginn ist für alle Schülerinnen und Schüler um 8.00 Uhr.

Wir haben wieder die Theaterproduktion „Nimmerland“ zu Gast, in diesem Jahr mit dem Stück „Zacharias, der kleine Zahlenteufel“, die Vorstellung für die 1. und 2. Klassen sowie den Schulkindergarten beginnt um 9.00 Uhr und für die 3. und 4. Klassen um 11.00 Uhr in der Turnhalle und dauert jeweils etwa eine Stunde.

Die Schülerinnen und Schüler werden das leckere Faschingsbüfett, das der Schulelternrat vorbereiten und betreuen wird, um 10.15 Uhr einnehmen.

Die Schülerinnen und Schüler der 1. und 2. Klassen und des Schulkindergartens haben nach der 4. Stunde Schulschluss.
Wer sein Kind dann in die Betreuung schicken möchte, meldet das bitte bis zum 20. Februar beim Klassenlehrer/in oder im Sekretariat an.

Die Schülerinnen und Schüler der 3. und 4. Klassen haben nach der 5. Stunde Schulschluss.

Die Vorstellung wird freundlicherweise zum größten Teil vom Schulverein unterstützt, daher fallen für Sie als Eltern Kosten in Höhe von 3,50 Euro an.

Bitte geben Sie Ihrem Kind das Geld in der nächsten Woche mit in die Schule. Die Klassenlehrer werden das Geld einsammeln.

T. Reiß

-Schulleiterin-

Verbesserung der Verkehrssituation

wir freuen uns sehr darüber, dass schon so viele Kinder ihren Schulweg mit einem verkehrssicheren Fahrrad und Helm oder zu Fuß zurücklegen. Wenn Kinder allein oder gemeinsam mit anderen Kindern zur Schule gehen, wirkt sich dies positiv auf die geistige und körperliche Entwicklung aus. Untersuchungen zeigen, dass nach kurzer Zeit die Konzentrationsfähigkeit im Unterricht erhöht wird. Dies führt zu Lernerfolgen und höherer Motivation bei den Kindern und einem besseren Lernklima in der Klasse.

Informationen über die entgeltliche Ausleihe von Lernmitteln 2019/20