Ab Montag, den 31.05.2021, wechseln wir in Szenario A

Das bedeutet, dass ab Montag wieder alle Schüler*innen gemeinsam in die Schule kommen und es keinen täglichen Wechsel (und auch keine Notbetreuung) mehr gibt.

Alle weiteren Maßnahmen gelten jedoch weiterhin:

- Verpflichtende Testungen am Montag + Mittwoch für alle Personen in der Schule
- die Möglichkeit der Befreiung von der Präsenzpflicht
- Pflicht zum Tragen von Mund-Nasen-Schutz
- Kohortenprinzip
- Lüften, Abstand, persönliche Hygiene

Tina Reiß

Szenario A ab 31.5.2021** - Info vom Kultusminister

Der Niedersächsische Kultusminister Herr Grant Hendrik Tonne teilt mit, dass bei den sinkenden Inzidienzwerten in Niedersachsen ein Wechsel in das Szenario A möglich wird.

Ab dem 31. Mai 2021 gilt**:

Inzidenzwert bis 50 - Szenario A

ab 50 - Szenario B

ab 165 - Szenario C*

*Ausnahmen: 4. Klassen, 12. Klassen, Abschlussklassen (auch BBS), Förderschulen GE, KME, Hören und Sehen bleiben in Szenario B

** Die Voraussetzungen für einen Szenarienwechsel finden Sie in dem PDF mit der Übersicht der Regelungen für die Schulen in Niedersachsen ab 31.05.2021.

Materiallisten und Lernmittel für das Schuljahr 21/22

+++ Update in der Ausleihliste der 4b +++

hier erhalten Sie alle Informationen zur entgeltlichen Ausleihe von Lernmitteln und die Materiallisten für das kommende Schuljahr 21/22.

Die Anmeldung zur entgeltlichen Ausleihe von Lernmitteln muss bis zum 14. Juni 2021 bei uns eingegangen sein.

Die Briefe und Listen liegen als PDF-Dateien vor.

Informationen zur entgeldlichen Ausleihe

Anmeldung zu der entgeltlichen Ausleihe von Lernmitteln Klasse 2a

Anmeldung zu der entgeltlichen Ausleihe von Lernmitteln Klasse 3a

Anmeldung zu der entgeltlichen Ausleihe von Lernmitteln Klasse 3b

Anmeldung zu der entgeltlichen Ausleihe von Lernmitteln Klasse 4a

Anmeldung zu der entgeltlichen Ausleihe von Lernmitteln Klasse 4b

Klasse 1:

Klasse 2:

Klasse 3:

Klasse 4:

Ausleihliste 4a

Update 17.06.:

Ausleihliste 4b

(Änderung: Das Mathebuch entfällt.)

Stand 17.06.2021

Weitere Vorgaben des Landes Niedersachsen

angelehnt an die neu eingeführte Testpflicht an Schulen, gibt es auch einige weitere Neuerungen, über die ich Sie im Folgenden informiere:

1. Zutrittsverbot in Schulen ohne Nachweis eines negativen Testergebnisses

Allen Personen ist während des Schulbetriebes der Zutritt zum Gelände von Schulen untersagt, wenn sie nicht durch eine ärztliche Bescheinigung oder durch einen Test auf das Coronavirus SARS-CoV-2 mit negativem Testergebnis nachweisen, dass keine Infektion mit dem Corona-virus SARS-CoV-2 vorliegt. Bei diesem Test muss es sich um einen PCR-Test oder PoC-Antigen-Schnelltests handeln. Dieser Test darf nicht älter als 24 Stunden sein.

Informationen zur Befreiung vom Präsenzunterricht am 17. und 18.12.2020 im Härtefall

Aktueller Busfahrplan - aktueller Link

Hier geht es zum aktuellen Busfahrplan der

Linie 2054 der KVG Bassenfleth - Hollern und zurück

Montag bis Freitag (Schule) ab dem 27.08.2020

Der Link führt Sie direkt zur Seite der KVG und öffnet in einem neuen Fenster eine PDF-Datei.

Kontakt zur KVG:

KVG Stade GmbH & Co. KG • Feuerwehrstraße 5 • 21680 Stade • Telefon: 04141 525-0 • E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Bögen zur Dokumentation der individuellen Lernentwicklung - 11/2018