Wettbewerb #MitEurenAugen (Einsendeschluss: 30.09.2021)

Fotowettbewerb MitEurenAugenDas Land Niedersachsen schreibt zum 75. Geburtstag einen Mal- und Fotowettbewerb aus:

"Liebe Schülerinnen und Schüler,

unser Bundesland Niedersachsen feiert in diesem Jahr einen wichtigen Geburtstag: Es wird 75 Jahre alt. Viele Erwachsene haben sich deshalb überlegt, was Niedersachsen für sie bedeutet und was ihnen an ihrer Heimat wichtig ist.

Genauso wichtig – wenn nicht sogar noch viel wichtiger - ist aber, wie ihr Kinder und Jugendlichen euer Bundesland seht. Was fällt euch zum Thema „75 Jahre Niedersachsen“ ein? Was gefällt euch an eurer Heimat? An welchen Orten seid ihr gerne? Oder aber auch: Was wünscht ihr euch für die Zukunft, wie sollte sich Niedersachsen verändern?

Wenn ihr hier gute Ideen habt – und ich bin mir sicher, die habt ihr -, dann macht doch mit beim Foto- und Bilderwettbewerb „75 Jahre Niedersachsen – Unsere Heimat mit euren
Augen“, es gibt tolle Preise zu gewinnen! Ihr könnt malen, zeichnen, kleben, fotografieren –
alles ist erlaubt, der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!

Hier der Link zum Wettbewerb

Ich bin gespannt, was euch zu unserem schönen Bundesland einfällt, und wünsche euch viel Spaß beim Gestalten!

Grant Hendrik Tonne"

Stand: 22.09.2021

Es ist Foto-Tag: 29.09.2021

Liebe Eltern,Elternbrief

am 29.09.2021 kommt der Fotograf organisiert über "pixyfoto" zu uns in die Schule und wird die Kinder fotografieren.
Aus Datenschutzgründen erfolgt die Abwicklung nur noch online. Alle Aufnahmen können nach 24 Stunden online mit einem geschützten Onlinecode, den die Kinder nach dem Fotografieren erhalten, angesehen werden.Schulfotograf2021

Auch die Bestellung und Zahlungsabwicklung erfolgt nur über das Internet.
Im Anhang finden Sie den Flyer für unseren Fototag. Sollten Sie ein Freundschaftsfoto wünschen, teilen Sie dies bitte vorab der Klassenlehrkraft mit.

Tina Reiß
Rektorin

Wichtig: Wenn Ihr Kind fotografiert werden soll, geben Sie bitte die Einverständniserklärung ausgefüllt und unterschrieben zurück, ansonsten darf ihr Kind nicht fotografiert werden.

Stand: 22.09.2021

Zirkusprojekt - Projektwoche 11.-15. Oktober 2021

Liebe Eltern,Elternbrief

das Kollegium der Appelsnut Grundschool Hollern – Twielenfleth freut sich, Ihren Kindern in diesem Jahr erneut ein ganz besonderes Projekt anbieten zu können.

In der Zeit vom 11. bis 15.10.2021 werden wir den Zirkus Rasch hier in der Schule zu Gast haben. Unsere Schülerinnen und Schüler können in dieser Zeit richtige Zirkusluft schnuppern und werden mit Hilfe des Zirkusdirektors und seiner Mitarbeiter Kunststücke einüben, die sie Ihnen und möglichst vielen Gästen in dem schönen Zirkuszelt vorführen werden.

Die Projektwoche kostet für das 1.Kind 22,00 Euro und jedes weitere Kind 20,00 Euro. Da der Schulverein freundlicherweise 3,00 Euro pro Kind übernimmt, belaufen sich die Kosten für Sie auf 19,00 Euro bzw. 17,00 Euro. Sollten Sie einen Zuschuss des Schulvereins in Anspruch nehmen wollen, zögern Sie bitte nicht, sich im  Sekretariat oder bei der Klassenleitung zu melden. Wir sind uns bewusst, dass die Kosten hoch sind. Die Erfahrung der letzten Jahre zeigte aber, dass es sich lohnt.

Materiallisten und Lernmittel für das Schuljahr 21/22

hier erhalten Sie alle Informationen zur entgeltlichen Ausleihe von Lernmitteln und die Materiallisten für das kommende Schuljahr 21/22.

Die Anmeldung zur entgeltlichen Ausleihe von Lernmitteln muss bis zum 14. Juni 2021 bei uns eingegangen sein.

+++ Update Materiallisten +++

Am letzten Schultag haben Ihre Kinder die Materiallisten für das kommende Schuljahr mit den Zeugnissen ausgehändigt bekommen. Alle Listen finden Sie nun auch hier als Download.

Die Briefe und Listen liegen als PDF-Dateien vor.

Weitere Vorgaben des Landes Niedersachsen

ElternbriefLiebe Eltern,

angelehnt an die neu eingeführte Testpflicht an Schulen, gibt es auch einige weitere Neuerungen, über die ich Sie im Folgenden informiere:

1. Zutrittsverbot in Schulen ohne Nachweis eines negativen Testergebnisses

Allen Personen ist während des Schulbetriebes der Zutritt zum Gelände von Schulen untersagt, wenn sie nicht durch eine ärztliche Bescheinigung oder durch einen Test auf das Coronavirus SARS-CoV-2 mit negativem Testergebnis nachweisen, dass keine Infektion mit dem Corona-virus SARS-CoV-2 vorliegt. Bei diesem Test muss es sich um einen PCR-Test oder PoC-Antigen-Schnelltests handeln. Dieser Test darf nicht älter als 24 Stunden sein.

Aktueller Busfahrplan - aktueller Link

Hier geht es zum aktuellen Busfahrplan der

Linie 2054 der KVG Bassenfleth - Hollern und zurück

Montag bis Freitag (Schule) ab dem 27.08.2020

Der Link führt Sie direkt zur Seite der KVG und öffnet in einem neuen Fenster eine PDF-Datei.

Kontakt zur KVG:

KVG Stade GmbH & Co. KG • Feuerwehrstraße 5 • 21680 Stade • Telefon: 04141 525-0 • E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!