Neuregelung des Infektionsschutzgesetzes ab 24.11.2021

Seit dem 24.11.2021 ist die Neuregelung des Infektionsschutzgesetzes in kraft.

Die wichtigen Punkte für uns sind folgende:

1. Alle Mitarbeiter müssen geimpft oder genesen sein, sonst unterliegen sie der täglichen Testpflicht.
  2. Bei positiven PCR- oder Selbstests gibt es für alle Mitschüler*innen "anlassbezogenes intensives Testen" (ABIT): An 5 Schultagen wird täglich getestet. Alle Kinder, die negativ und symptomfrei sind, dürfen in die Schule gehen. Hierzu beachten Sie bitte auch den Beobachtungsbogen.
  3. Alle Klassenfeiern werden vorerst ohne Eltern stattfinden. Elternabende und -sprechtag finden möglichst digital statt.
  4. Für Ausnahmen gilt die 2G+ Regel (genesen oder geimpft PLUS Test).
  5. Der Nutzen von Schulausflügen soll abgewogen werden.
  6. Maskenpflicht am Platz gilt auch wieder in Jahrgang 1 und 2.
  7. Über den Beginn der Weihnachtsferien wird noch entschieden.

Lesen Sie hier die Briefe von Kultusminister Herr Tonne an die Schüler*innen | an die Eltern und Erziehungsberechtigten.

Lesen Sie hier die Info zum Umgang mit Kontaktpersonen im Kontext von Schulen: Anlassbezogenes intensiviertes Testen (ABIT).

Laden Sie hier den Beobachtungsbogen "Tagebuch für Kontaktpersonen zu COVID-19-Fällen" herunter.

Stand: 24.11.2021

Materiallisten und Lernmittel für das Schuljahr 21/22

hier erhalten Sie alle Informationen zur entgeltlichen Ausleihe von Lernmitteln und die Materiallisten für das kommende Schuljahr 21/22.

Die Anmeldung zur entgeltlichen Ausleihe von Lernmitteln muss bis zum 14. Juni 2021 bei uns eingegangen sein.

+++ Update Materiallisten +++

Am letzten Schultag haben Ihre Kinder die Materiallisten für das kommende Schuljahr mit den Zeugnissen ausgehändigt bekommen. Alle Listen finden Sie nun auch hier als Download.

Die Briefe und Listen liegen als PDF-Dateien vor.

Aktueller Busfahrplan - aktueller Link

Hier geht es zum aktuellen Busfahrplan der

Linie 2054 der KVG Bassenfleth - Hollern und zurück

Montag bis Freitag (Schule) ab dem 27.08.2020

Der Link führt Sie direkt zur Seite der KVG und öffnet in einem neuen Fenster eine PDF-Datei.

Kontakt zur KVG:

KVG Stade GmbH & Co. KG • Feuerwehrstraße 5 • 21680 Stade • Telefon: 04141 525-0 • E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!